Elterninformationsabend mit Wahl von Elternbeirat und Klassenelternsprechern

ET GS Elternabend Wahla

Der Schulanfang ist nun gut vorüber und allmählich kehrt Alltag im Schulgebäude ein. Zeit für den ersten gemeinsamen Elternabend, der neben allgemeinen Informationen vor allem im Zeichen der Elternbeiratswahl und der Wahl der Klassenelternsprecher stand.

Schulanfang 2019/20 im Schulhaus Oberhausen

klasse1c

Für 22 Kinder begann am gestrigen Dienstag der neue Lebensabschnitt „Schule“. Die anfängliche Aufregung hatte sich bald gelegt, nachdem ihnen und ihren Eltern in der Aula ein herzlicher Empfang bereitet wurde.

Expertentag

Einer der letzten Unterrichtstage dieses Schuljahres wurde auf besondere Art und Weise gestaltet. 14 Eltern kamen als "Experten" in die Schule und hatten ein tolles Angebot parat. Jede Klasse hatte die Möglichkeit, drei Stationen zu besuchen und die Berufe oder Hobbys der Gäste zu erleben. Dieser Projekttag fand erstmals statt, das Resümee war eindeutig: Daumen hoch für einen tollen Tag. Konrektorin Sandra Schütz und Andrea Gaßner hatten diesen Tag organisiert.

Schulanfang 2019/20 im Schulhaus Reisbach

ehrenreich

Für 43 Buben und Mädchen war der gestrige Dienstag ein besonderer. Mit Schultüte in der Hand und Schulranzen auf dem Rücken erschienen die künftigen Grundschüler in Begleitung ihrer Eltern in der Aula. Gut vorbereitet hatten sie sich schon im letzten Kindergartenjahr auf diesen wichtigen Schritt, der nun endlich Realität wurde.

Trommel- und Sommerfest 2019

Trommeln1

Am 11. Juli 2019 fand an unserer Schule das große Trommel- und Sommerfest statt.

Im Laufe des Schulvormittags trommelte das Team des "Trommelzaubers" bereits mit den Schülerinnen und Schülern aus Reisbach und Oberhausen. Mit Freude lernten die Kinder verschiedene Rhythmen und Lieder aus dem Trommelland Tamborena kennen.